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Pão de Azeitonas verdes e ervas da Amazônia
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Esta receita é de conceito europeu com gosto e aroma amazônico. Essa foi minha intenção, ao adicionar as ervas amazônicas chicória e alfavaca.
Esta receita é de conceito europeu com gosto e aroma amazônico. Essa foi minha intenção, ao adicionar as ervas amazônicas chicória e alfavaca, muito utilizada na gastronomia nortista, originalmente brasileira. Agregar aromas e sabores típicos nas receitas é tendência no mundo gastronômico. E claro, que os pães não poderiam ficar de fora dessa sensacional volta às origens.
receita
Ingredientes
- Farinha de trigo 5kg
- Campy Remy (massa madre desidratada) 200g
- Fermento biológico seco 30g
- Água gelada 3L
- Sal 100g
- Chicória 50g
- Alfavaca 50g
- Azeitonas verdes 300g
Modo de preparo
- Em uma masseira misture por 1 minuto em velocidade lenta a farinha de trigo, o fermento e a massa madre desidratada.
- Acrescente a água aos poucos e continue na velocidade lenta por mais 5 minutos e acrescente o sal.
- Altere para velocidade rápida e bata por mais 12 minutos.
- Depois da massa pronta acrescente as ervas e as azeitonas verdes fatiadas e misture em velocidade rápida só até agregar por completo a massa.
- Deixa a massa fermentar 10 minutos, faça a dobra e coloque em uma caixa polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fermentar por 1h30, tampe a caixa.
- Após este tempo, retire da caixa com a mesa enfarinhada, porcione em 350g, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Modele os pães e deixe fermentar no pano por 1h30, coloque na esteira, dê o corte e leve ao forno a 220°C por 30 a 45 minutos com muito vapor.
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